Из танка
Я не могу, читаю про перекупщиков у Большого театра, и мне становится так противно и так стыдно.
Ну, про эту жуткую очередь.
Вот пост в Афише/, там еще есть ссылка на оригинальную нашумевшую историю в жж.
В какой же ублюдочной стране третьего мира мы живем.
А потом давайте, давайте растить в себе патриотизм с помощью подручных средств и бадминтона.
имхо, в нормальном обществе не может быть вот такого вот под носом у ментов в 2 минутах ходьбы у Кремля, рядом с театром, который у нас вроде как национальным культурным символом считается.
Тьфу.
И сорокет, да

Ну, про эту жуткую очередь.
Вот пост в Афише/, там еще есть ссылка на оригинальную нашумевшую историю в жж.
В какой же ублюдочной стране третьего мира мы живем.
А потом давайте, давайте растить в себе патриотизм с помощью подручных средств и бадминтона.
имхо, в нормальном обществе не может быть вот такого вот под носом у ментов в 2 минутах ходьбы у Кремля, рядом с театром, который у нас вроде как национальным культурным символом считается.
Тьфу.
И сорокет, да

Действительно, мерзко.
Культурой торгуют люди в трениках с хитрыми глазами... собственно, в СССР они тоже этим занимались. Театральная мафия, на бегах тоже была своя мафия, мафия при каждом кинофестивале, при каждой модной выставке, даже на симпозиум какой-нибудь попасть можно было через такую мафию (серьезно!).
Хотела маме с подругой подарок сделать... теперь понимаю: хорошо, что раздумала. Печально это всё. =(((
с другой стороны, есть очевидный выход - не покупать билеты у перекупщиков.
А где еще, если они монополизировали покупку билетов?
Ket263, Ага, просто вот бееее.
Не знаю, мне кажется масштабов бедствия таких не было, ну просто же пипец наглота.
Ага, или втридорога подарок, или хрен купишь, обморозиться проще(
.Lira, угу, пиздец!
Tolerare Silentium, ага, или ее вообще не было, одна иллюзия, призрак
маленькое, скромное мнение человека, который работает в туристическом агенстве, где среди всего прочего, клиентам предлагают билеты в театр.кроме того, самый лучший партер на историческую сцену не поступает в продажу вовсе, его раздают лицам, причастным к строительству (директорам, топ-менеджерам и т.п.). есть ещё что-то, недоступное перекупщикам. *сарказм*
ну и, конечно же, никто не сомневался, что ремонт исторической сцены уже начал давать трещины?
вообще, все иностранцы всегда спрашивают большой театр. если сравнивать с тем, какие цены им предлагают у них там (не важно, рус. агенство или иностранное), то в москве всё равно есть шанс купить дешевле. всегда запрос поступает с большим пафосом, а после сформированного предложения идут крики, что даже в венскую оперу билеты не такие дорогие. извиняешься, но объясняешь, что вот такая вот ситуация с большим театром в москве, сами бы рады, но ничего поделать не можем... надеемся, что после нового года страсти поутихнут... мы уже даже готовы снизить наш % до минимального, чтобы заказ смог состояться.
продавать большой театр стало очень сложно: если до открытия исторической, новая сцена была более-менее доступной, то теперь и на неё цены серьёзно подскочили. соответственно, количество людей, способных/согласных отдавать такие деньги за билет, значительно сократились. но раз есть завышение ценника, значит ещё есть те, кому надо-умираю-не-могу-для-статуса-важно.
и опять же. до открытия исторической сцены на форуме большого была тема, где народ пристраивал билеты по номиналу (особая культура влюблённых в балет) и можно было взять для себя
наболело. простите.
У нас в Мариинку меньше чем за 1000 не сходишь (а нормальные места от 2500 и выше). Я очень балет люблю, но уже крайне давно не была, потому что выложить столько за один поход в театр я не могу. И, думаю, большая часть населения не может.
Может я и не права, но по-моему это должно быть доступнее.
Хотела им взять на утренний спектакль. Они обе - далеко за 70, на вечерний зимой - это будет та же хрень, что после концерта. Опять "скорая", и т.д. На утренний - потому что знаю, что им хочется посмотреть сам театр. Да и того же "Щелкунчика" они видели обе там же, еще когда были детьми - мысль выглядела удачной, для двух старушек это мило и трогательно - вот так сходить, и чтобы "Большой", и чтоб красота, и ностальгия, и вообще.......
Так вот дело в том, что вниз в принципе не купишь, а наверх тратить 10 000 за двух старушек, которые оттуда просто ничего не увидят - это перебор, имхо. Я ей лучше еще одни сапоги куплю. И новый мобильник. Или еще что-то.
Хочется верить, что ажиотаж со временем поутихнет, и купить билеты станет проще.
Может быть...
Проблема не в перекупщиках, как я считаю. А в том, что будучи наглым вонючим мужиком в трениках, окончившим дай бог среднюю школу, ты получаешь больший доступ к культуре, чем если бы ты был воспитанным человеком с двумя высшими образованиями и знал наизусть все произведения Моцарта.
Вот как-то так. Противно до тошноты(
но купить можно. в тч через интернет. усилиями подруги - фанатки большого бываю в большом раза два три в месяц. и на новой и теперь основной сцене. билеты бывают и в кассе. на руслана и людмилу были например. мы были в ложе за тыщу рублей
хотя в кассах бардак конечно))
.Lira, ну... нигде )) если в кассах нет билетов, то их нет. если же в театр хочется настолько, что человек готов покупать у перекупщиков - ну что толку разводить разговоры о природе сего явления.
ну и я о том же)
Ryo Yuy Alex, Не хочу спорить, но, если честно, не очень понимаю, что тут нормального. Не представляю подобную ситуацию в любой цивилизованной стране, хотя там тоже живут люди, готовые по тем или иным причинам переплачивать за билеты. И к патриотизму имеет имхо очень даже прямое отношение, как очень живописный срез системы, в которой мы существуем и которая по сути представляет собой лицо государства и его жителей.
Не являясь первой необходимостью, Большой в некотором роде наш символ наряду с Красной площадью, так что вынужденные платить перекупщикам люди всегда будут. Я думаю что те, кто рассуждает о походе в театр как об "экономии" просто не целевая.
Армада, ага, это очень приятно. Несколько человек кстати только смогли, там видимо из-за бардака такой вот кошмар о.о
Очень хочется верить, что что-то наладят блин
Мне бы тоже так хотелось кстати, но подруги- фаната нет, а сама пока не закрыла театральную программу в других театрах
Umi no Iruka, и причем ты эту культуру тотчас перепродаешь...
ты очень точно сказала
Ket263, Ой какая была классная идея! Жаль блин, что такая жопа со всем(((((
Может быть, потом, позже получится, для пожилых женщин это был бы отличный выход.
Ага, блин, вот пипец же, - как пример та же Венская Опера, мало того что ты там днем за символическую денежку можешь придти посмотреть фойе, зал и тд, так еще и без проблем можно купить билеты, мы вот за 8 евро или даже меньше купили билеты наверх, там по-моему были очень удобно оборудованные то ли стоячие, то ли сидячие места,. реально удобные, на стойках перед тобой электронное либретто на нескольких языках, специально ведь продумали для студентов, туристов и тд,
Innominato, если честно, то просто сахарные цены, правда для театра такого уровня.... Могло быть гораздо хуже(
Вообще, меня другое шокирует, - почему Оружейная Палата 800 рублей блин! А Василия Блаженного 250, - и это если учесть, что в Кремль тоже платить надо за вход. А Алмазный фонд вроде еще 800. Они с дуба что ли рухнули, психи! Приехала семья туристов из провинции, с соответствующими зарплатами, скажем 4 человека, и что они за такие деньги пойдут? Да хрен блин, а ведь есть что посмотреть, очень запоминающаяся коллекция и наша гордость.
alruna_ullrev, ой, представляю что ты тут описала. Спасибо, с интересом прочла.
Я вот выше Кет263 рассказывала как раз, как в венскую оперу без проблем сходила на мега-оперу за 8 евро)
Хочется верить, что как-то разрулят, потому что позорище же.
я вот ещё на что обратила внимание: многие театры в европе, академические, с многовековой историей, активно предлагают свои здания, помещения для чего-то смелого и необычного. и администрация рада денежку на аренде заработать, и постановщики, конечно же, рады тому, какая акустика и какая магия будет поддерживать премьеру...
и зритель доволен.
а некоторые московские театры (не будем показывать пальцем, товарищи!) намеренно не выкладывают все билеты в продажу и показывают в отчётах недобор. потому что иначе окажется, что спектакли могут окупаться и, о, боже мой, вполне вероятно, что эти театры лишат гос. поддержки. а кто хочет остаться без доп. денег из казны себе в карман?
вообще, вся эта тема с экскурсиями по общественным зданиям/центрам, представляющим культурную ценность -- характерна для европы. никто не против дополнительного дохода, да и публика, туристы рады. а что меня в особый восторг привело: так это такие приятные "мелочи", как, к примеру, экскурсии по выставке-ярмарке антиквариата в брюсселе (возможность увидеть вживую предметы до того, как они осядут в частных коллекциях), и то, что во время биеннале в венеции множество семей открывает свои палаццио не только для посещения туристами, но и для выставления предметов искусства.
наверное, это просто другие культуры, у которых не выпадали связи в поколениях.
а экскурсии в большой театр существуют, кстати. только туда за пару недель запись и нужны все паспортные данные, служба безопасности проверяет, только после её одобрения возможно посещение.
ну, если интересно читать, то я и накатала побольше
p.s. алмазный фонд 500р. оружейка 700р. это цены самого кремля. вообще, в кремле есть хорошие программы для семейных походов с детьми до 16-ти лет, существенные скидки. + скидки пенсионерам, школьникам, студентам...
и кремль, имхо, место такое, что два-три раза в месяц посещать не будешь, так что даже для провинции -- раз в год можно позволить.
Кстати, у нас во Владике такая же фигня с билетами - наценки под 300% !
А по поводу подхода к проблеме " зачем вообще туда идти? Главное, чтобы еда была и крыша над головой", то очень неприятно видеть результаты программы "а чо? Быдло все схавает" в действии.
Не, ну реально. Зачем куда-то стремиться, что-то там в себе развивать, культур-мультур и тп. Макаронов нажраться и на диван - Петросяна смотреть. Вот наше жизненное кредо. Ага. вперед, Россия.
Не, ну реально. Зачем куда-то стремиться, что-то там в себе развивать, культур-мультур и тп. Макаронов нажраться и на диван - Петросяна смотреть. Вот наше жизненное кредо. Ага. вперед, Россия.
+10000