На этой неделе почти модно писать о фильме «Гарри Поттер». То есть, я понимаю, что я уже не в тренде, что все продвинутые успели посмотреть, но… короче, дополз только вчера, с нахрен вынесенными работой мозгами. Был настолько гашеным, что ожидал попкорн-муви в стиле «Транформеров» и чуть не заснул.


Впечатления:
1. Убого. Бюджет есть, но полное ощущение, что потрачен он в русском стиле, осев на счетах у кого следует. Спецэффекты – ужасные. Особенно отвратительно старание, с которым пытаются замаскировать халтуру. Еще расстроил очень скудный саундтрек, словно кто-то спер половину нот.
2. Картонно. Уж не знаю, то ли во всем виноват дубляж, то ли желание перенести на экран все главные события книги не пошло фильму на пользу. Ничего не цепляет, нет ни 1х сложных отношений, ни мотиваций, персонажи, которые раскрываются в 5й книге, на экрате выглядят пожухлыми листочками и занимают пару минут времени. Театр марионеток и Гарри в нем – неадекватный истерик….
3. Антистильно. Не, я, конечно, подозревал, что хороший волшебник всегда бомж, а плохой косплеит Дракулу из фильма 32 года, но не до такой же степени! Дебильные прически, невменяемые костюмы, общая стилевая разрозненность. Возможно, создатели добивались впечатления непохожести волшебников на магглов, хз.
4. Вневозрастно. Гарри похож на подростка из Гитлерюнгельда, это ж надо так парня постричь. И мальчик – то вырос, все мы видели его пипиську и волоски на груди… Снейп совсем старый, при всем уважении к актерскому таланту и харизме Рикмана, это персонажу на вид не может быть 70 лет, или я ничего не понимаю в восторженном фанатизме фанаток снарри. Броуди бы туда…
5. У режиссера – творческая инвалидность. И совсем не обнадеживает факт, что следующий фильм будет снимать этот же кудесник.
6. Светлые пятна: Хелена Бонем-Картер как всегда восхитительна, наверное, Марлу Стингер волшебным ветром занесло в этот фильм. Полумна – потрясающая, настоящая звездочка. Рон как всегда, из 3х главных героев самый адекватный. Игру Олдмана вряд ли что-то испортит. А еще порадовали отвратительно – сладкая Амбридж, учительница первая моя и Минерва, прямая и величественная, как истукан.